Рэйки - сокровенность открытого сердца


Говорили в старину: " Счастлив тот, кто окончил жизнь в свой срок. А жить дольше - столь же тягостно, как и меньше. "
Согласно Библии, вопрос о смерти или бессмертии в свободе выбора первого человека, сотворенного Богом. Одной из основ человеческой сущности является свобода выбора. Мы должны научиться применять свободную волю в соответствии с Законами Бытия.
Человек, рассматриваемый как житель Вселенной, позволяет увидеть в каждом из нас частицу целого.
Адам и Ева нарушили этот завет, сорвав с древа жизни яблоко раздора - плод добра и зла, став смертными, но впоследствии они могли вернуть себе бессмертие.
Для человека в Библии дается понять, что приобщившись ко злу разделения и не исцелившись от него, бессмертие представляет огромную опасность, угрожающую отнять последнюю надежду на исцеление.
Что же явилось для Адама потерей бессмертия?
Нарушив заповеданное, неправильно воспользовавшись свободной волей, первочеловек уничтожил сердечное доверие к Богу.
Сотворение человека - это момент становления партнерства между Творцом и созревшим к ответственности творением.
Говорили а старину: "Даны тебе плечи, так неси!"
Подобно тому, как слой пыли закрывает зеркала, так и различные душевные загрязнения скрывают от нас самих нашу собственную природу, проникая в тело и, зачастую являются причиной физического и душевного заболевания.
Все, что разрушает единство - зло. Отрицая в другом то же божественное право - убиваем жизнь. Греховны сами чувства, направленные против единства.
Древние писания недаром говорят: "Твоя душа - это весь мир". Мир в целом - божественное Единство, все страдания, все зло заключено в том, что каждый из на уже не чувствует себя неотъемлемой частью целого, что "эго" слишком высоко себя ставит. Но пока разум прикован к этой иллюзии физического мира и его обликам, истина Единого недоступна человеку.
Человек тем отличается от прочих существ, что может действовать по нормам, которые сам себе задает.
Но всегда ли мы правильно используем свободу выбора?
Концепции других живут в нашем сознании лишь постольку, поскольку существует "эго". Но "эго" - иллюзия, возникающая из неверного понимания того, что воспринимаем.
Со смертью индивидуального разума не остается ничего и ничего не исчезает . Говорили в старину: " Зло есть добро, добро есть зло".
Дар Рэйки - ключ к огромной Духовной силе, настолько разумной, что она сама выбирает, как действовать в возвращении к целостности человеку.
Согласно Святому Писанию убить человека мог человек, но такое желание может возникнуть только у того, кто порвал внутренние сердечные отношения с Богом.
Основная цель взращивания жизни заключается в необходимости сохранения всего ценного в окружающем и в своем теле.
Неумирание обусловлено биологическими особенностями, но Дух через душу обладает способностью удерживать тело от деградации и распада. Но при условии, что душа живет полнокровной жизнью в любви, не искажая собственную природу, а это, в свою очередь, возможно только при свободном и целостном единстве с телом.
Смерть и дьявол - синонимы. Все, что убивает, умерщвляет, разрушает - это от дьявола. Разделяющий и порабощающий живущих на земле страх и есть явление дьявола, он сам дьявол.
Болезнь - наше восприятие мира и жизни, отношение к окружающему. С уровня души, закрывшей деятельностью в страстях дух, болезнь переходит на тело и поражает его.
Потеряв единство с миром, человек на ситуации реагирует глухой защитой. Но это котел страстей, и чем плотней закрыт он, тем сильнее будет взрыв, несущий смерть. Говорили в старину: " Если суждено чему свершиться, не спасет от того ни ложь, ни клятва".
Как только человек прервал линию духовной связи с Богом, между душой и телом, в его глубину пришла смерть.
Но поскольку все в этом мире неотделимо от всего, то Священное Писание говорит, что смерть будет побеждена тогда, когда человек сможет полностью восстановить свое единство.
Есть - все. Единое. Целостное. Все.
Все представляет собой единое целое, жизнь человека протекает между всеми ситуациями, образуя органическое целое, ядро которого - тело.
Тело - это наше внутреннее понимание, инструмент понимания законов благодатного Бытия в Духе Святом, основе жизни.
В библейском учении о человеке сказано, что Бог создал человека из "праха земного", а затем "вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душей живою"(Быт.2:7).
Это тот самый Дух, что "носился над волнами" (Быт.1:2). Это тот самый Дух, что Мастер в Рэйки, при инициации или лечении, согласно древней японской технике "киай-дзютсу", передает осенением другому человеку. Он, есть - любовь Бесконечности, открывающая сердце, где соединились небо и земля, божественное и земное.
Говорили в старину: " Нельзя поступать врагом так же, как он хочет поступить с тобой. Иначе чем ты лучше врага?"

С ХVII по ХIX вв. - Япония после опустошительных феодальных войн была объединена сегуном Токугавой Изясу, резиденцией которого стал город Эдо ( Токио), однако столицей Японии - сердцем мистических учений, остался город Киото, с окружавшими его горами, где находился дворец императора и храм ямабуси "Дайгодзи".
Именно здесь, в сердце святой традиции и родился человек по имени Микао Усуи, которому предстояло явить миру - систему естественного оздоровления Рэйки.
Япония стояла на пороге нового времени - эпоха Мэйдзи. Страна закрыла двери иностранцам и белым дьяволам.
В конце ХIX начале XX вв. врата Японии - гавани портов открыты, в страну хлынули купцы, миссионеры, дипломаты.
М.Усуи происходил из японской семьи, принявшей христианство, поэтому неудивительно, когда уже взрослым он стал священником.
В скором времени он возглавил воскресную школу, семинарию и христианский университет "Дошина" (Путь Истины). Хроники системы духовно-эмоционально-кармического оздоровления "Рэйки сшикирюхо" рассказывают, что вопрос одного из студентов послужил толчком к возникновению этой системы, родившейся спустя многие годы путешествий М.Усуи по Корее, Китаю, Индии, Тибету, в результате 21-дневной мистической практики в святых горах района Киото, открывшей "ключи" учения японских мистиков, найденного в одном из монастырей. Слившись с христианской доктриной, это учение положило начало системе исцеления, основанном на целительном аспекте Рэйки, находящей проблемы и причины болезней, исцеляя тело через дух.
В момент острой эмоции в теле возрастает напряжение блокировок, изменяющее физиологические процессы, как результат столкновения с жизненной ситуацией, и результат - это потеря человеком свободы выбора с автоматической реакцией бессознательного. В процессе воздействия Рэйки человек получает доступ к блоку. В это время уменьшается его зависимость, освобождая жизненную энергию, переходящую в духовную.
Во время трансвременного исцеления, метода, практикуемого у нас и рожденного на основе практики гранд-мастеров: М.Усуи, Ц.Хаясши и Х.Такато; главное здесь - это то, что вспоминая ситуацию, родившую травму и блок, в этой или другой жизни, реципиент через настоящее исцеляет сам на всей протяженности энерго-информационное пространство своей судьбы. Осознавая страх, он сжигает блок, поток жизненной энергии освобождается, процесс исцеления болезни ускоряется. А поддержанное работой "огня" - Рэйки, это осознание приводит тело и дух в гармонию, рождая позитивные эмоции любви. И как пишет старец Силуан Афонский - "св. Дух - есть любовь, дающая душе силу любить врагов, и кто не любит врагов, не знает Бога".
Смерть и дьявол - синонимы. Все, что убивает - от дьявола, гнездо которого а нашем разуме, разделяющем мир на врагов и друзей.
Рай на земле - золотая мечта человека! Мы живем в мире, где поле битвы - наша душа.
Но еще в ХIV в. русский православный деятель-архиепископ Василий Новгородский писал о "божественных энергиях", пронизывающих человеческое тело Иисуса Христа на горе, Фавор (мк 9,1-7), в своем послании епископу Федору Доброму о "Царстве Божием": " А что, брат, говоришь, рай духовный, то так, брат, и есть духовный, и будет. Но тот рай, что посажен, не погиб. В нем свет самосветящийся... А духовный рай, это то, брат, когда вся земля обновлена будет по апостольскому слову: ждем небес новых и земли новой, когда истинный свет - Христос, - сойдет на землю". Поддерживая византийского богослова, он говорит: " И ныне, брат, ты думаешь, что существует только духовный рай!, а все духовное представляется лишь как видение. А то, что Христос сказал в Евангелии о втором пришествии, вы разве и это считаете существующим только в воображении?" Василий Новгородский называет это "раем духовным", Царствием Божиим, пришедшим в свете того "сияния Божества", что показал Христос на Фаворе трем избранным ученикам.
Обожение естества этими энергиями было целью духовного труда "изихазма" (умного делания), практикуемого православными монахами. И, как говорил старец Силуан, что коли после духовного состояния, воспринятого как Богосозерцание, нет любви к врагам и ко всей твари, то созерцание неподлинно, т.е. не в Боге истинном. Без веры и любви к Богу, нет любви к человеку. И, наоборот, без веры и любви к человеку, нет любви к Богу. Надо иметь силу прощать и любить врага. Лучше, если это станет нашей плотью и кровью, но для этого нужно постоянно быть в Благодати св. Духа - силе, названной японцами "Рэйки".
Когда говорим по Евангелию: "Не противься злому", - мы же не говорим: "Не противься злу", мы говорим: "Не противься злому человеку, но противится злу".
Главный враг чаще - это я сам, которого простить очень трудно. Но есть сила, которая позволяет убрать врага из своего сердца - Благодать Божия, Рэйки. Ибо, что внутри, придет снаружи. А полюбить человека - это значит открыть сердце, дотронувшись до него и даже более - войти в глубину. Здесь вера - некий залог, сила духовная, открывающая двери покаяния. Человек может отказаться войти в эту дверь сердца, но, позволив свободно протекать воспоминаниям, смываемым потоком Благодати - Рэйки, мы помогаем в сердце родиться любви. Главное - добровольное желание человека.
Когда человек говорит "не могу", он фальшивит. Не случайно сказано Евангелиями: "Все возможно верующему". В ситуации, где он немощен, ему необходимо осознать и просить о духовном состоянии излияния Духа. Человек, в отличие от других существ, может действовать по нормам, которые сам себе задает.
Это метод, как и все в Рэйки, - прост и эффективен, а пройдя курс обучения, каждый через "святое крещение" инициации, сможет находить причину и время рождения блока, убивающего жизнь в настоящем, практикуя самостоятельно, исцеляя себя и других, вне зависимости от того, кто учит.
Говорили в старину: "Если суждено чему свершиться, не спасет ни ложь, ни клятва".
Сделайте выбор - принимая мир, что есть - любовь! И пусть Сила Благодати в Бесконечности - Рэйки, - поможет Вам!

Традиционный мастер Рэйки В.Батаев.

на главную >>


Copyright © 2001-2007  Виктор Батаев
aranayar@yandex.ru

Hosted by uCoz